Живи и дай жить другим.
Много странного и не значившегося изначально в планах происходит в последнее время. Одно болото вытягивает тебя из другого, уже опостылевшего, но затягивает в собственную мерзкую трясину. В итоге вновь осознаешь, что никто, кроме тебя самой любимой и сильной — да, уже очень сильной — "к звездам" не вытянет. Просто потому что нет никого рядом выше тебя, не за кем тянуться. А даже если найдется достаточно "высокий" человек, ему хватит ума и гордости не тянуть всякую бяку из грязи. Приходится самой вставать, отскребать слой за слоем всю налипшую тяжелую дрянь различного сорта, распрямлять плечи и ползти вверх всеми силами и всеми способами.
***
Я много наделала глупостей — фраза, казалось бы, будет актуальной лет так через двадцать. Но нет же! Акселерация! Шучу. Просто не хватило мозгов, упорства, мотивации и страха. Это одна сторона медали.
Другая: я научилась быть сильной и независимой. Теперь нет смысла просыпаться ночами в ужасе от того, что впереди ничего нет. Я знаю, что могу выжить самостоятельно. Могу прокормить себя, найти жилье, купить одежду. Работа дала веру, что я не пропаду — это многого стоит, но я заплатила сполна.
***
21 — это немного страшно
***
В последнее время мне очень тяжело заплакать, даже когда я этого хочу. Сухие всхлипы и слегка влажные глаза. Все. Как бы хреново на душе не было. Это обидно. Будто у меня отняли привилегию на открытое выражение чувств.
***
Мне впервые за долгое время не страшно остаться одной (в смысле без парня). Я вдруг поняла, что не умру, как только все закончится.