00:39 

Немного о плохих привычках

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Как человек, отмечавший вчера день рождения не со стаканом сока, решила сегодня написать о плохих привычках.
Алкоголь. Явно не самый правильный выбор в моей недолгой жизни, но алкоголь я пью пусть и не часто и получаю от него определенное удовольствие. Мне нравится ощущать легкость и радость игристого вина в своей крови. Нравится вкус. Нравится запах. Это настолько простой, приятный и быстрый способ привести нервы и настроение в необходимое состояние, что иногда грех этим не воспользоваться. Впрочем, как и все легкие пути, алкоголь соблазнителен и опасен. Так что приходится еще и тренировать силу воли, чтобы точно понимать границы дозволенного.
Курение. До сих пор не привыкла, что после 18-летия мне все можно. Раньше мысль, что я просто не могу купить сигареты останавливала. Сейчас этой преграды нет и приходится выстраивать свою, мысленную. Иногда очень хочется поверить, что одна сигаретка решит все мои проблемы. И нужно много сил, чтобы вновь и вновь осознавать неоспоримый факт — она не только не решит имеющиеся проблемы, но добавит еще одну. Впрочем, есть еще другая преграда. Не такая логичная, но функционирующая без сбоев: я горжусь тем, что никогда не сделала ни одной затяжки. Эта мелочь греет мне душу не хуже побед на конкурсах.
С явными плохими привычками все достаточно понятно. А вот менее явная - я люблю убегать от проблем. Всегда жила между двумя городами и привыкла, что, как только я устаю в Стерлитамаке, пора ехать в Котельнич и наоборот. Так было удобно и легко: размытое понятие дома дает чуть больше свободы от ответственности. А сейчас я в Москве. Одна. Даже старая добрая математика дала сбой в моем случае — городов стало больше, а дороги-"черные выходы" вдруг резко сократились. Свобода от родителей и от дома оказалась ложной и ядовитой. Дел, ответственности, проблем и вопросов больше и больше с каждым месяцем. Теперь уже не купишь билет до заветного города, не уедешь от всего. Рано или поздно придется вернуться и расхлебывать накопившееся. Еще страшнее мысль, что теперь так будет всегда, ведь нужно строить карьеру, семью, жизнь — от такого не сбежишь. И я начинаю искать другие, неявные способы побега: сон, книги, кино — привет мейнстримному эскапизму.
С другой привычкой — привычкой обижаться — я борюсь. Почти год назад была проблема с отцом и я нашла наиболее верное, как мне тогда казалось, решение — просто перестала с ним общаться. До экзаменов и поступления это был самый легкий способ избежать лишних стрессов. Отстраненность позволяла быть эгоистичной и думать о предстоящих ЕГЭ и вступительных испытаниях. Но прошли экзамены, документы были поданы, а отстраненность осталась. Чего бы я ни добивалась, каждый день игры в молчанку доказывал одно — по мне она бьет сильнее, чем по отцу. Как глупо, поддаться обиде и позволить ей сжирать меня по кусочкам. И как же хорошо вновь обнять папу. Посмеяться с ним. Поиграть в нарды и в "дурака". Просто сказать "Привет".
А вот еще одна дурная привычка: делать все в последний момент. Учитывая, что на часах уже 00:40, в борьбе с ней сегодня я облажалась.

URL
Комментарии
2015-04-21 в 14:38 

Видимо, алкоголь ты пробовала только когда тебе хорошо, поэтому становилось еще лучше. Когда пьешь от того, что плохо, становится еще хуже. Это так, к сведению. Как говорила бабушка Васса: "На обиженных воду возят". Я не знаю, почему именно воду и почему возят, но смасл понятен и я с ней абсолютно согласна. А вот менстримный эскапизм - это круто, пошла в википедию)

URL
2015-04-21 в 18:42 

gust.of.wind
Если Вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
Впрочем, есть еще другая преграда. Не такая логичная, но функционирующая без сбоев: я горжусь тем, что никогда не сделала ни одной затяжки. А я пробовала курить. Ощущения были премерзкие: жуткий кашель и неприятное послевкусие во рту. Очень немногим нравится курить с первой затяжки. Они заставляют себя курить, пока не привыкнут. На мой взгляд, это странно. Я бы может и курила, меня в принципе запах не раздражает и все такое, но у курильщиков рано или поздно начинается жуткий кашель. Ах да, еще они плюются везде. Ну его к черту, это курение))
Еще страшнее мысль, что теперь так будет всегда, ведь нужно строить карьеру, семью, жизнь — от такого не сбежишь. Ну, это страшно, но интересно))
вот еще одна дурная привычка: делать все в последний момент. Учитывая, что на часах уже 00:40, в борьбе с ней сегодня я облажалась.
Почему же? Запись была опубликована на следующий день после первой, так что очень даже заранее ;) За 23 часа 20 минут до последнего момента)))

2015-04-21 в 23:27 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
gust.of.wind, для меня хуже, чем кашель, это запах. Не самих сигарет, а дыма, который рано или поздно пропитает одежду и даже кожу. Не хочу мешаться людям и причинять им неудобства. Впрочем, итог один: Ну его к черту, это курение ;)
Почему же? Запись была опубликована на следующий день после первой, так что очень даже заранее За 23 часа 20 минут до последнего момента))). А вот здесь другая "страшная тайна": день рождения у меня 19, то есть первую запись я тоже публиковала с опозданием :secret:

URL
2015-04-21 в 23:42 

gust.of.wind
Если Вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
лягушка_путешественница, На самом деле сочинять что-то после полуночи гораздо легче, чем вечером, потому что, вроде как целый день впереди. Куда труднее, если времени в обрез, а обещание уже дадено) Я тоже хотела публиковать по записи в день, но эта затея с треском провалилась))
А вот здесь другая "страшная тайна": день рождения у меня 19, то есть первую запись я тоже публиковала с опозданием В календаре записей этого никто не увидит) Так что формально никакого опоздания нет))

2015-04-22 в 00:10 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
gust.of.wind, наверное, многие начинали с этой благой идеей)))
На самом деле сочинять что-то после полуночи гораздо легче, чем вечером, потому что, вроде как целый день впереди. Согласна. Плюс ночью тише и спокойнее. Главное не уснуть на клавиатуре))

URL
     

Мысли вслух

главная