00:17 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Москву заливает дождь.
Ванная оккупирована соседями-китайцами.
Завтра концерт "Мельницы" — последний из концертов, запланированных у меня в этом учебном году. Школу закончила, а привычка считать не календарные, а учебные года осталась
Вторую неделю мысленно собираю сумку. "Джинсы, кофта, пара футболок (захватить новую с Марсами), кулон, чтобы показать маме, кроссовки, не забыть Хокинга, обязательно взять пустые банки (иначе добавки солений-варений не дадут), а еще купить гостинец..." Все это крутится у меня в голове, а внутренности завязываются в узел. Наверное, такое испытывают спортсмены на старте: ты чувствуешь, что вот-вот прозвучит сигнал, и ты рванешь. Но пока сигнала нет, каждый нерв болезненно обнажен, каждая мышца напряжена до предела. Перманентное состояние ожидания. Сложно чего-то хотеть, куда-то ходить и проявлять интерес, когда в голове барабанной дробью: "Скоро. Скоро. Скоро."
Я бы с удовольствием поменялась местами с мамой. Ей ехать почти 18 часов на автобусе, мне — 16 на поезде. Хочу сесть в автобус, включить плеер и ощутить, как прошлое и будущее исчезают, оставляя вместо себя дорогу. В пути все просто, четко и ясно. Плохое стирается и выцветает. Остаются только хорошие воспоминания о хороших людях. Не обязательно о родных, близких или друзьях. Я часто вспоминаю о тех, кого видела только раз: о парне, поделившемся курткой, о девушке, с которой мы вместе искали клуб, о бабушке, разговорившей меня в электричке... Их так много — случайных встреч и случайных людей. Пусть никого из них я никогда не увижу. Да и зачем? Но хранить эти воспоминания приятно и тепло.

URL
   

Мысли вслух

главная