лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Мои соседи-китайцы обнаглели: три — ТРИ, МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ, — часа не могла попасть в ванную:chainsaw: Это уже переходит все границы и скоро станет настоящей войной за территорию.
До этого года наивно полагала, что никогда не смогу нормально жить бок о бок с расистами и "тупыми блондинками". Общага расставила все по своим местам. Оказалось, что с грязнулями, сонями и лентяями ужиться куда сложнее.
Общага вообще многое изменила. Первый месяц в чужом городе я жила как на автомате: прибиралась и стирала просто потому, что это хоть как-то связывало меня с домом и с привычной жизнью. Позже, после нескольких недель апатии, лени и полнейшего бездействия, пришло желание порядка. Тогда все обыденные действия по наведению чистоты стали чем-то иным. Казалось, что это по кусочкам строит новую жизнь и новую меня. Чуть более взрослую, чуть более мудрую. Последний месяц домашние дела — самый простой способ отвлечься. Плохие мысли меньше лезут в голову, когда руки заняты. Впрочем, из-за отсутствия контроля высших сил родителей, система иногда дает сбой. В такие дни комната больше похожа на маленький чулан, под завязку забитый нужными и не очень вещами. Благо, что этого никто не видит В любом случае, через день-два (четыре - максимум) у меня или моей соседки просыпается совесть, и мы начинаем уборку. Плохо одно: совесть спит до 23:00. И будить ее без архиважного повода бесполезно.
Другой вопрос — готовка. Всегда любила возиться на кухне. Теперь это почти наказание. Пока перетащишь все необходимое на общую кухню, разогреешь электрическую плиту, очистишь забитую какой-то китайской недоедой раковину... в общем, пока я делаю все это, не хочется не только готовить, но даже есть. Поэтому нехитрые салаты, фрукты и каши — настоящее спасение.
На одной из лекций мой "самый важный преподаватель" ругал девушек и женщин, отчаянно цепляющихся за квартиру и лишающихся мобильности. Понимаю, что он прав, что мобильность жизненно необходима для журналиста... Но уже после года жизни в общаге (между прочим, очень хорошей: чистой, без тараканов, только с одной соседкой в комнате и еще тремя в блоке, расположенной недалеко от метро) мне безумно, безумно хочется свою квартирку. Хочется иметь свой угол. Хочется тишины, темноты и одиночества.
Иногда даже жалею, что мои амбиции и гордыня не дают ставить планки ниже. Жизнь словно идет под девизом "через тернии к звездам".
Единственная надежда — вера, что все не напрасно.
: