00:27 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
В постах много мусора, лишних слов, а количество и качество информации стремится к нулю. Я настолько не привыкла рассказывать все и обо всем, что полностью описывать день, эмоции и незначительные мысли не для меня. Искать же постоянно какие-то отвлеченные темы почти нереально.
Вчера наконец-то посмотрела "Господин Никто". Можно много, долго и со вкусом описывать, насколько прекрасен Джаред Лето, но легче принять это как аксиому и не тратить слова и время на ее доказательство. Фильм откровенно затянут (режиссерская версия подавно). Мне не понравилось количество эмоциональных перепадов и хаотичность переплетений историй. В конце концов я окончательно запуталась, где-что-куда и что из этого вообще реально. Я несколько лет тянула с просмотром этого фильма и не уверена, что когда-нибудь захочу его пересмотреть. Что, кстати, тоже необъяснимо. Визуальный ряд, актерская игра, операторская работа — все на очень высоком уровне. Много деталей и мозаичное построение сюжета — именно так, как я люблю. Даже покоробившая многих мысль, что нашу судьбу зачастую вершит случай, мне не претит. Но что-то не щелкнуло. Весь фильм словно прошел мимо, не зацепив ни душу, ни разум, ни нерв. Я больше любовалась игрой Лето. По моему мнению, Джаред это чуть ли не единственное, из-за чего стоит посмотреть "Господин Никто".
Впрочем, есть еще плюс: научные теории, высказанные в фильме — Эффект Бабочки, Большой Взрыв, Большое Сжатие... Первое лучше всего прописано в "И грянул гром" Брэдбери. А вот теория струн, Большой Взрыв и Большое Сжатие понятия серьезные и от того еще более интересные. Мне не хватает знаний, чтобы правильно их понимать. Как, в общем, и "Краткую историю времени" Хокинга. Я читаю ее медленно, понемногу, но с удовольствием. Не знаю, что останется в голове после ее прочтения. Может быть, она хотя бы поможет понять, насколько физика нужна и важна. И тогда я наконец-то переборю себя и сяду вновь изучать теорию со школьных азов.
Иногда жалею, что у меня плохо получается математика. Иногда жалею, что не задалась химия и биология. Мне нравится и то, и другое, и третье, но в итоге чего-то не хватило. Усидчивости? Желания? Терпения? Кажется, что если я найду ответы на такие простые, почти бессмысленные вопросы из разряда "почему получилось так, а не этак", станет легче жить. Проще будет исправить свои ошибки и не совершить новые.

URL
   

Мысли вслух

главная