00:16 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Скоро долгожданные праздники и выходные. Сумка почти собрана. Остался один день учебы. Потом два дня, чтобы выспаться, собраться, купить гостинцы и дочитать таки Хокинга. Вокзал — поезд — свобода (пусть и на несколько часов).
Сегодня домой уехала соседка. В комнате необычайно тихо. Если честно, за эти восемь месяцев я привыкла к ней. Не адаптировалась, не научилась терпеть, нет. Привыкла. Могу злиться на нее, могу быть недовольной ее ленью, постоянным трепом и неряшливостью, могу хоть сколько жаловаться, что устала от нее, но факт в любом случае останется неизменным — мне спокойнее, когда она со мной в общаге.
Опять же, я могу сколько угодно говорить, что люблю одиночество. И это правда, но только в определенном ракурсе. На деле абсолютное одиночество угнетает. Я помню свою первую (зимнюю) сессию. В общаге на всем этаже я была совершенно одна. Вечером тишина почти идеальная. К последним экзаменам я почувствовала, как становлюсь параноиком. Любой шум настораживал, но еще хуже было отсутствие шума. Проснулись все, даже самые абсурдные, детские, давным-давно забытые страхи. Никогда особо не боялась темноты, но в ту неделю даже спала со светом. Душ принимала только с включенным плеером. А читая и конспектируя за столом, через каждые 10-20 минут оглядывалась на дверь. Конечно, сказывалось напряжение от подготовки и страх перед экзаменами. Но вспоминая, какой издерганной и измученной я была в последнюю неделю сессии, понимаю, насколько было бы легче, будь рядом хоть одна живая душа. Однако, был в этой изоляции свой плюс: никто не мешал учить.

URL
   

Мысли вслух

главная