Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Мои планы на сегодняшний день накрылись медным тазом. На занятия нужно было только к четвертой паре, и я наивно думала, что утром съезжу в магазин, а потом час-другой посижу в парке около универа и почитаю "Гроздья гнева". Что ж, не судьба. С утра и по сей час Москву заливает дождь. На пару я пришла почти полностью промокшей несмотря на немаленький зонтик, а домой вернулась еще и продрогшей из-за насквозь сырых ботинок. Соседка спит, а я готовлюсь к завтрашнему семинару у "самого важного препода". Так что сегодняшний пост — повод отвлечься от заучивания функций журналистики.
В неудавшихся же планах оказался свой плюс — на замену им пришли другие, не столь полезные, но очень приятные дела. А именно, проснувшись рано и поняв, что никуда мне сегодня не попасть, я решила наконец-то посмотреть "Kingsman: секретная служба".
Боже мой, какая я дура, что не посмотрела ЭТО в кинотеатре. А ведь все говорило, что фильм будет очешуенным. Во-первых, режиссером проекта выступил Мэттью Вон — человек, снявший "Люди Икс: Первый класс" и тем самым вдохнувший новую жизнь в старый проект. Я обожаю трилогию Брайана Сингера, но за три фильма порядком устала от Росомахи. Вону удалось сместить фокус на других, не менее интересных персонажей: Магнето, Ксавьер, Мистик, Зверь — все они заиграли новыми красками, раскрылись с другой стороны. Плюсом появились новые герои, новые истории и очень интересные детали. Немудрено, что сборы, отзывы и рейтинги получились высокими, а компания дала добро на съемку еще двух частей (как минимум): "Дней минувшего будущего" и "Апокалипсиса". Для меня имя Мэттью Вона в списке создателей — весомый повод посмотреть фильм. Кроме того было интересно узнать, чем же так хорош этот проект, что ради него он отказался снимать "Дни...".
Во-вторых, картина снята по мотивам комикса. На мой взгляд, фильмы, в основе которых есть комикс, имеют особую динамику и зачастую получаются богатыми на различного рода детали. В "Кингсман" так и получилось. Фильм действительно вкусный, яркий и бешеный. Местами абсурдный. Неожиданно жестокий и кровавый. До боли смешной: контраст тонкого британского юмора и пошловатых "уличных" шуточек не дает заскучать. В то же время во всей этой игре красок нашлось место и ссылкам на классические фильмы (за это мне всегда хочется расцеловать сценаристов), и по-своему милым моментам. Еще один плюс комикса как основы: неожиданные идеи как в плане деталей мира, так и в вопросе создания персонажей. Одна Газель чего стоит! Здорово, что в итоге ее сделали женщиной, а не мужчиной как в оригинале. Девушка-воин на жутковатых прыгучих протезах, еще и без бронелифчика — такого я точно никогда не видела. Да и арсенал агентов в виде зонтов-пистолетов и зажигалок-гранат получился крутым, но воспринимался скорее как легкая ирония над знаменитой взрывающейся авторучкой Бонда.
В-третьих, актерский состав. Колин Ферт — к которому у меня двойственное отношение: я знаю, что он талантливый, "серьезный" актер, но все равно почему-то недолюбливаю его — сыграл так, что просто "ВАУ". Смотреть одно удовольствие: манеры, юмор, неожиданно мощные драки в его исполнении — отточенные, выверенные движения. Откуда, мать вашу, у него такие длинные ноги??!!! :beg: Невозможно же спокойно смотреть!! У меня постепенно формируется фетиш на длинноногих мужчин. Все плохо:facepalm3: Тэрон Эджертон определенно понравился. После трейлера не ожидала от него ничего сверх-, но парень сыграл отлично, а уж в костюме просто "расцвел". Удивил Марк Стронг. Я привыкла к его мрачноватым, серьезным и взрослым персонажам. Мерлин же получился... чертовым гением с меткими шуточками и хитрыми глазами. Старый, непохожий сам на себя Марк Хэмилл, в котором я с необъяснимой болью на миг увидела Люка Скайуокера, появился и исчез без интереса и послевкусия. А вот Майклу Кейну возраст и статус уже позволяют быть в кадре просто Майклом Кейном. Нового он ничего не принес, но смотрелся как всегда отлично.
В-четвертых, операторская работа. Кадры от первого лица, съемка драк от замедления к ускорению и обратно, фиксация камеры на таких предметах, как пистолет, так что получается, что предмет неподвижен, а мир вокруг него вертится — это и многое другое вызывает восхищение. А чего стоят взрывы чипов! Это же феерическое сумасшествие! Джеймсу Вану подобное даже не снилось.
У фильма получилась действительно необычная, специфичная динамика без особых провисаний сюжета и экшена. Думаю, много любопытного я не увидела, что-то упустила. Буду надеяться, что выложат еще в лучшем качестве. Сейчас же на подходе три любопытных, долгожданных и драйвовых шпионских боевика: "Миссия невыполнима: Племя изгоев", "Агенты А.Н.К.Л." и "007:Спектр". Все они в разной степени готовности, но трейлеры уже в сети. Так что, скорее всего, напишу немного о новинках кино. Завтра. Если силы будут.
Моей маме не нравится, что я так много говорю о фильмах. Но как объяснить, что когда я смотрю фильмы, трейлеры, материалы о съемках и прочее, мне по-человечески хорошо? И мне просто хочется поделиться этим с другими.

URL
Комментарии
2015-05-19 в 19:48 

Маме хочется, чтобы ты была разносторонней личностью. А фильм получился, на мой взгляд, длинноват и это, пожалуй, его единственный минус.

URL
2015-05-19 в 19:55 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Гость, у каждого есть что-то, радующее настолько сильно, что просто невозможно заткунуться. Фильм не провисает по динамике, так что длительность не напрягает. Может быть, на большом экране смотреть утомительно для глаз.

URL
   

Мысли вслух

главная