лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Начала мониторить фильмы, просмотрела с десяток новых трейлеров и поняла, что сил писать у меня нет. Холодно, серо, сонно — красивые слова на ум не идут, а восторженный тараканчик, скребущийся в груди, напился кефира и улетел. Куда, зачем и надолго ли, не знаю. А без него дело не выгорит.
Зато посмотрела 1/4 финала высшей лиги КВН. После прошлого, довольно кислого года, первый четвертьфинал определенно порадовал. Даже не понравившийся изначально Омск в конце зажег. Что уж говорить про ДАЛС?! Каждое их выступление получается своеобразным и запоминающимся. Особенно песни, которые потом неделями из головы выкинуть не можешь. Странно, что они, вроде бы, не делают ничего сверхнеобычного, не используют "офигенно сексуальный голос", даже не поют. Я бы не назвала их красивыми, харизматичными или артистичными. Вместе они не похожи ни на одну из групп прошлых лет, по отдельности тоже не напоминают моих любимых игроков. Но каждый раз, смотря на них, я думаю: "Черт, они круты!" Пожалуй, это чуть ли не единственная команда, берущая именно текстовыми шутками. На них приятно смотреть (милашки же), но куда важнее слушать.
Порадовала Сборная Дагестана. Если после приветствия были еще какие-то сомнения, то триатлон и СТЭМ получились действительно убойными. Не все ровно-гладко, но эмоции и напор зашкаливают.
Сборной МФЮА не хватило... изюминки, искры или просто чувства юмора — не знаю. С визуальной точки зрения все на месте, а вот тексты неровненькие. Хотя КОП отличный: без заявки на запись "в анналы истории КВН", но хорошо написанный, спетый и отыгранный.
"Спарта" очаровательна. Получилось не так ярко, как у Дагестана и ДАЛС, но ровная игра тоже бывает полезна. И если в моем личном рейтинге сравнить "Спарту" и уже знакомую по прошлым годам "Азию Mix", то первые постепенно перехватывают лидерство. КОП уморительный, а выступления с каждым разом все лучше. Рада, что они прошли в полуфинал.
КВН вещь потрясающая, не глупая и стоящая потраченного времени. После прошло года, где всю картину спасали только "Союз" и ДАЛС, появились новые (и старые) достойные команды. К сожалению, Мурманск, нелюбимый мной еще с финала 2014, тоже прошел в 1/4. Надеюсь, там он и останется. А вот вернувшимся Камызякам я и рада, и не рада одновременно. Да, они классная команда с качественным юмором, но спокойно смотреть на них после финала 2013 просто не могу: вспоминаются прощания Парапапарам, Днепра и Пятигорска. Определенно, я слишком все драматизирую.
В общем, жду еще трех четвертьфиналов. Надеюсь, что Саратов пройдет в полуфинал. Не самая сильная команда, но очень уж слушать приятно (голос Кирилла :beg: ).