01:18 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Окей. Сегодня странный вечер разговоров о наболевшем.
Я уже писала о случайной встрече в Котельниче с подругой. Седьмого числа она уехала в Москву, а вечером десятого — обратно в Питер. Я же возвратилась в Москву утром десятого. Была идея встретиться, погулять вместе. Я даже предлагала просто приехать к ней на вокзал, проводить. Не получилось. Ответ на свое сообщение о готовности встретиться я получила, уже когда она сидела в поезде. В эти выходные она снова была в Москве. До этого были красивые слова, что в этот раз мы обязательно встретимся. Ни-че-го.
Моя дорогая Соби, ты не представляешь, как я устала. Не понимаешь, что близких мне людей можно по пальцам перечесть. Даже не предполагаешь, что все это рвет меня изнутри, не оставляя ничего живого. Ты не знаешь, как много значишь для меня. Но я привыкла, честно, привыкла просто наблюдать, находиться чуть позади или в стороне. Это не больно, только немного странно. Следить за твоим творчеством, за твоими успехами, улавливать в постах несколько строк, которые бы рассказали о твоей жизни. Следить за тобой без всякой мании и сумасшествия, по-хорошему, любя. И верить. Верить в тебя. Всегда.
Все изменилось уже давно. А если быть честной с самой собой, то Даше-то я проигрывала изначально и до последнего. Тогда зачем эта фальшь? Зачем что-то обещать и предлагать, строить какие-то планы? Я всего лишь воспоминание о беззаботных летних днях.
Наверное, я слишком серьезно все воспринимаю. Принимаю близко к сердцу и придаю большое значение некоторым словам. И мое "люблю" — не просто неправильно подобранное слово. Никому не нужное, но правильное, верное и сильное. Способное пережить многое и не рассыпаться.
Светлое, чистое и бесконечное "люблю" для мамы. Болезненно яркое и грустное — для папы. Благодарное и теплое — для бабушки и дедушки. Восхищенное и ностальгическое (немного сентиментальное) — для Соби. Горьковатое и глупое — для Венера.

URL
Комментарии
2015-05-19 в 19:59 

Мы придумываем себе образы, а потом любим то, что придумали. Чаще это случается в отношениях женщина-мужчина, но не всегда. Ты считаешь кого-то другом (любимым человеком), а он таким не является. Блин, это твоя проблема! И, главное, понимаешь, что сама себя обманула, но от этого не легче. "Одиночество - праздник мой. Подари скромный свой наряд. Я проснусь и живой водой окроплю одинокий взгляд. .." Извини, но я ВСЕГДА считала ее ветреной, ненадежной, поверхностной и себе на уме. Так что, не достучишься.

URL
2015-05-19 в 20:06 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Я и не пытаюсь достучаться. Просто не понимаю, зачем громкие слова и обещания. На кой ворошить прошлое, если тебе это не нужно, а я и так нормально живу?

URL
   

Мысли вслух

главная