лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Почему я люблю одиночество? Странный вопрос, но учитывая, что на часах час ночи, все нормально. Одиночество прекрасно: эфир не забивает ничего, кроме твоих собственных мыслей. И ты погружаешься в них, как в темное штормовое море, где на глубине мерцают звезды. Мда... Кажется, пора вновь перечитать сборник рассказов Лукьяненко. Ты пытаешься понять саму себя. Найти что-то новое, задать вопрос, который перевернет все вверх дном. Каждый раз, ныряя глубже и дальше, кажется, что уже не выплывешь. Но впереди огромная Вселенная, и, пожалуй, можно задержать дыхание еще на минуту.
Бывают случаи в жизни, когда я пытаюсь казаться умнее, чем есть на самом деле. Например, на экзаменах, когда пара лишних предложений могут вытянуть из трясины загубленного ответа. В спорах, когда выиграть уже дело принципа. Когда я не хочу упасть в грязь лицом при общении с людьми, которых по каким-либо причинам считаю намного лучше себя. Да, не всегда это правильно, не всегда срабатывает, но бывает жутко необходимым. Но я не стараюсь казаться умнее, когда речь заходит о волнующих меня темах. Я не замкнутый человек, почти открытая книга. Я прямолинейна и правдива в большую часть времени. И я хочу поделиться своими взглядами и идеями. Мне хочется быть услышанной. А в итоге со мной спорят, доказывая, что я малолетняя идиотка-максималистка, что все мои мысли ошибочны и смехотворны, что я просто кривляюсь и пытаюсь казаться умной.
Хотела написать что-нибудь еще, попытаться конкретизировать бессвязную болтовню или ответить на пару вопросов, пришедших извне. К черту. Да, сегодня именно к нему — давно не виделись.