02:49 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Моя соседка ушла гулять в субботу утром, а вернулась через час, после наступления лета. Выпившая, не совсем адекватная и с кучей историй, которые нужно обязательно и безотлагательно рассказать.
Мой же день прошел за зубрежкой английского — 2 июня экзамен. Плюс пара часов ушла на себя: просмотр "Эффекта Лазаря" и прочие мелочи . До книги не добралась. "Гроздья гнева" читаются медленно и неохотно, а если начну Кинговскую "Мертвую зону", то не смогу оторваться.
Вопрос дня (а точнее ночи): я живу скучно или просто правильно? А главное — что правильно?
У меня, например, абсолютный штиль в личной жизни. Это убивает. В 19 лет это действительно медленно и мучительно ломает тебя в самые неподходящие моменты. Особенно весной — привет гормонам! И я ведь прекрасно понимаю, что сходи я на подобную вечеринку, на которой пропадала моя соседка, или в клуб, все можно было бы уладить. И насрать всем было бы на мою далеко неидеальную внешность. Конечно, я говорю только о физической стороне этого вопроса. Но сейчас этого было бы вполне достаточно. Господи, даже не верится, что я это пишу, а потом еще и выставлю на всеобщее обозрение.
Нет. Я говорю себе: "Крис, думай головой!" Редкий раз эта мысль дает осечку и не останавливает. Только нифига это не помогает, когда дело касается отношений. А самое страшное, что мне никто не нравится. Я смотрю на своих однокурсников, на старших студентов, на знакомых парней — по нулям. Мне интересно с ними общаться, на некоторых приятно смотреть, некоторых — слушать, но внутри все тихо-ровно-спокойно.
За 19 лет у меня было два сильных чувства: к одному парню я испытывала необъяснимую симпатию, во второго была влюблена. Была ли? Это было так ярко и безответно, что никуда не ушло. Семь лет у меня до боли щемило сердце, когда в толпе я видела знакомую фигуру. Даже сейчас в метро иногда кажется, что там, впереди он. И только через минуту вспоминаю, что он сейчас в Уфе. Три года во мне живет горькое "люблю" для Венера, человека, в которого я влюбилась не с первого взгляда, но с первой улыбки. Все это постепенно трансформируется: я уже давно научилась не строить воздушных замков, когда речь заходит о парнях. Поэтому я никого не ревную, не испытываю боль, узнавая о их девушках. Я искренне радуюсь их улыбкам и счастью — дай Бог, чтоб у каждого из них все было хорошо! Иногда они мне снятся в совершенно "нейтральных" снах. И это тоже приятно. На самом деле эти чувства, словно проросшие глубоко внутри, помогают. Это как опора, что-то светлое и чистое, неотъемлемо мое.
Но вновь и вновь оглядываясь вокруг я понимаю, что ни к одному из более или менее знакомых мне людей я даже близко не испытываю ничего подобного. Даже к Роме.
Об этом хочется с кем-то поговорить, но горизонт вариантов пуст. Так что...

URL
   

Мысли вслух

главная