Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Вышла первая серия третьего сезона "Ганнибала". То есть вышла-то она четвертого июня, но я из-за дел упустила эту новость И слава Богу!Лучше бы и сейчас не знала. Я ору. Тупо сижу, кричу, скулю и плачу уже минут двадцать. Нет, серию я не видела. Только гифки. С Ганнибалом. В душе. ВЫ ТАМ ИЗДЕВАЕТЕСЬ????!!!!! Мало того, что премьеру назначили на самый разгар сессии, так еще и душу травите подобными кадрами!!! Сволочи! Никакого сострадания к бедной, несчастной, одинокой мне, зубрящей билеты. Ах да, вы еще посадили "поваренка" на мотоцикл. И что за настроение: "Съем Уилла Грэма, чтобы забыть о нем"?!! Что? Зачем? Мужик, ты чего? Не надо! Я против такого расклада.
Вообще не хочется, чтобы сериал сильно растягивали. Конечно, увидеть Армитеджа в роли Красного Дракона, приятно. Надеяться, что всех ненавистных женских персонажей убьют и/или съедят — тоже. Но перспектива появления четвертого сезона (ведь именно к этому времени возможно получение прав на Клариссу Старлинг), меня не радует. Во-первых, ни один сериал с большим количеством сезонов не получался действительно крутым. Обычно все дельное дохнет к концу третьего, потом сплошное высасывание денег. Даже последние сезоны "Ходячих мертвецов" вышли довольно спорными (но это не значит, что я не жду шестого). Во-вторых, сам факт возможного наличия Клариссы меня напрягает. Клэээрис... Она отличный персонаж. Она хорошо смотрелась в фильмах, а ее отношения с Ганнибалом пугали и завораживали. Но в сериале совершенно особенная химия между Грэмом и Лэктором. На этом проект держится, этим привлекает. Такого взгляда на них еще не было. Если же введут Старлинг, сценаристам придется либо убирать Уилла, либо как-то уравновешивать отношения этого "тройничка" между собой. В-третьих, в "Ганнибале" не место женским персонажам — сугубо мое мнение. Всех адекватных героинь в итоге распилили/убили (не один раз)/ужасно попользовались и искалечили морально. Алана Блум, которая по книге вообще мужик, безумно бесит (я так надеялась, что она умерла!). Блондинистая Андерсон в роли психиатра Лектора совсем никакая. Что стало с этой женщиной, такой интересной и по-своему красивой в "Секретных материалах"? Посмотрим, какой будет мадам Мурасаки.

URL
Комментарии
2015-06-06 в 18:08 

Александра Романова
"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
"Съем Уилла Грэма, чтобы забыть о нем" не смотрю уже этот сериал, но хочу отметить, что отношения Уилла и Ганнибала крайне странные. Я слэшер, у меня глаз уже видит невидимое, но эту "химию" и не слэшер заметит.

2015-06-06 в 22:52 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Александра Романова, я тоже слэшер до мозга костей. Но тут сами сценаристы, а не мое больное воображение, создали ТАКОЕ. Поэтому в моей голове уже the end, и он очень даже happy. Но увидеть "официальную" версию хочется.

URL
2015-06-06 в 23:14 

Александра Романова
"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
лягушка_путешественница, и я о том же. Сценаристы этого сериала - странные ребята.

2015-06-06 в 23:21 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Александра Романова, странные)) Но за слэшный обоснуй почти в каждой серии я готова на них молиться.

URL
2015-06-06 в 23:25 

Александра Романова
"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
лягушка_путешественница, ох, я начала смотреть, и всё меня устраивало. Но не выдержала я маньяков. Противно.

2015-06-07 в 22:50 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Александра Романова, а я начала смотреть именно из-за маньяков, расчлененки и большой любви к оригинальным фильмам про Ганнибала. Неприкрытый слэш — очень приятный бонус.
Противны кровь-кишки или то, что это еще и едят?

URL
2015-06-07 в 23:16 

Александра Романова
"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
лягушка_путешественница, Противны кровь-кишки или то, что это еще и едят? первое. Второе ещё можно выдержать: оно не так бросается в глаза.

2015-06-08 в 08:31 

У-у-у... женоненависница! Без женских персонажей совсем скучно будет. Джиллиан Андерсен долгое время лечиласть от алкогольной зависимости. На мой взгляд она и в "Секретных материалах" не блистала талантами, а уж после лечения в психиатрической клинике совсем какая-то замороженная стала. Боюсь, она даже у Ганнибалла аппетита не вызовет) Да, мадам Мурасаки вызывает интерес... Постареть она должна. В "Восхождении" была изящная, молодая и ледяная.

URL
2015-06-08 в 21:34 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Александра Романова, да, ничего не поделаешь. А меня почему-то это успокаивает. Каждому свое.

Гость, я не женоненавистница. У меня были любимые женские персонажи в "Ганнибале". Но, во-первых, Всех адекватных героинь в итоге распилили/убили (не один раз)/ужасно попользовались и искалечили морально. Во-вторых, некоторых героинь сделали из мужских персонажей книг Харриса. И если Катц и Лаундс получились вполне логичными и крутыми, то Блум просто сука (как можно было из адекватного Алана сделать ЭТО, я не знаю). В-третьих, я прекрасно понимаю, что ни один фильм, ни один сериал не будет снят без женских персонажей (привет многоуважаемому Дель Торо, уже отчаявшемуся получить добро на желанные "Хребты безумия"). Дело даже не в скуке. Просто нельзя. Как, например, нежелательно снимать фильм без единого афроамериканца или сериал без гея. Легче вставить такого персонажа в сюжет, чем потом оправдываться перед представителями той или иной малой группы. Плюс — это расширяет круг потенциальной аудитории и, соответственно, увеличивает доходы.

URL
   

Мысли вслух

главная