02:06 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
На ночь глядя решила посмотреть "Hot Fuzz", в русском прокате значащийся как "Типа крутые легавые". Ей-богу, руки бы оторвала тому, кто так перевел. В общем-то, именно из-за названия я каждый раз откладывала просмотр. Но сегодня, после дня, проведенного за билетами и конспектами, ничего, кроме комедии, мне было не осилить.
Британское кино — штука удивительная. Это может быть и уютный теплый фильм (как "Уроки вождения"), и отличный экшен (как фильмы Гая Ричи), и незаурядная комедия (как "Отель Гранд Будапешт" Андерсона). Отдельно можно выделить тандем Саймона Пегга и Ника Фроста. Не забывая, конечно, про остающегося за кадром Эдгара Райта. Эта команда снимает ленты, которые легко "перебьют" любую голливудскую новинку. Их работы уморительно смешны, динамичны, нетипичны и проработаны до мельчайших деталей. И если бы я не упустила из вида, что "Типа крутые легавые" — их голов дело, ни за что не стала бы так долго держать ленту на дальней полке.
Больше всего меня поразило, как в одном фильме органично сплелись отточенный юмор, кровавенький R-рейтинг, пародии на голливудские блокбастеры про копов и шикарный актерский состав с громкими именами (Билл Найи, Тимоти Далтон, Мартин Фриман и другие). Ничто не выбивается из стилистики, сюжет не провисает, лента, несмотря на хронометраж почти в два часа, смотрится на одном дыхании. А броманс Пегга и Фроста делают фильм еще более ярким и удивительным. Такие вещи стоит запоминать и пересматривать, когда настроение скатывается ниже плинтуса.
Давайте на чистоту, они не типа крутые, они нереально крутые! Я смеялась до слез. Получилось достойное и очень позитивное завершение дня.
P.S. Если бы в этой деревеньке поселился Ганнибал, у них получилась бы идеальная система. Лектер раз в неделю-другую устраивал бы званые ужины для совета, где потчевал бы их изысками из грубиянов и вредителей.

URL
   

Мысли вслух

главная