Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Все можно пережить. Вдохнуть поглубже и не забывать улыбаться. Главное не начинать себя жалеть. Слезы, заложенный нос и красные глаза сейчас явно лишние.
На самом деле, если быть до конца откровенной (с собой — в первую очередь), то проблем нет. Есть задачи, которые нужно решить, неприятные мелочи — перетерпеть, уроки — усвоить. Чувства, рефлексия, лень, слезы (куда без них?), море вопросов и желаний, и сожалений, и нереализованных идей — все потом. Сейчас не до этого.
***
Интересно, что я чувствую себя живой. До сих пор поражаюсь этой не проходящей пульсации внутри. Куда-то подевалась вся апатия, одолевавшая меня прошлый учебный год. Ушла паника, беспомощность и безразличие. Нет, я не скачу восторженной горной козой, но, вполне вероятно, что подобные метаморфозы еще возможны. Определенно, хотя бы ради этого стоило устроиться на работу. Да... дело в работе, я в этом уверена. Не в деньгах, не в уменьшении количества свободного времени. В людях. И в чувстве небесполезности.
***
Скоро домой. Хочу в аэропорт (желательно сразу с работы). Врубить музыку и забыть обо всем и обо всех. А потом... потом почувствовать рывок самолета. Ощутить, как земля уплывает из-под ног, а сердце, не успевая за бешеной скоростью подъема, тянет вниз. Так страшно, так сладко.
Надоело думать, что именно называть домом, так что дом теперь везде (не могу же я свою комнату в общаге не называть домом). Осталось не поселиться на работе, иначе и там будет дом.
***
Понять бы, что из всей информации, советов, слов, мыслей и прочего действительно мое и для меня. Какие из моих желаний и стремлений навязаны извне? Где собственно я во всей этой паутине? Чего я хочу? Что мне нужно и интересно?
Правильно — сейчас не время. У меня еще будет аэропорт, самолет и пара часов на самоанализ. Позже

URL
   

Мысли вслух

главная