Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:43 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
Жизнь — странная штука. Никогда особо не понимала ее выкрутасов и сюжетных хитросплетений. Для меня, человека хоть и довольно лживого, но прямолинейного и простого, это сущая магия и высшая математика в одном флаконе. Почему получается именно так, а не наоборот, почему мы совершаем те или иные поступки, а главное — как оставаться самим собой... Нет, я определенно не могу найти на это ответы, порой теряясь в собственной логике и пребывая в шоке от своих же действий.
Даже на работе все не так просто, как кажется. И...

Я пишу медленно, буквально вырываю по предложению из головы. Потому получается так путано. В последнее время я крайне редко делаю то, что мне нравится. Я люблю книги — не читаю. Люблю фильмы — смотрю только то, что привозят в мой кинотеатр. Люблю рисовать — черчу каракули на левых листах, которые через пару часов отправятся в мусорное ведро. Люблю писать — ... бросаю это дело раз за разом, так как не вижу смысла в написанных словах. Вот кому все это нужно? Даже сейчас я печатаю словно на автомате: быстро и не задумываясь. Конечно, мне от этого процесса немного легче. Я словно разговариваю сама с собой. Этакий диалог за чашкой чая в пять утра. Прямо повеяло летними ночами, каникулами, растворимым кофе и предрассветной деревней. Да, было время. Были ночи без сна за разговорами, когда обсуждали все что можно и нельзя: прошлое и будущее, самые сокровенные и самые глупые мечты, любимых исполнителей и все яркие события за год. Это было мило, тепло, уютно. Это было бессмысленно и совершенно по-детски. Да, в те уже далекие времена у меня была двоюродная сестра. Никогда не забуду, как хорошо могло быть рядом с другим человеком. Пожалуй, это одни из самых счастливых воспоминаний, что можно найти в моем чемоданчике памяти. Сейчас все иначе. Нет Котельнича с его полем, росой и чистейшей красотой. Нет сестренки — у нее давно своя жизнь, свои, другие мечты и свои люди, с которыми можно не спать всю ночь.
Мне говорят: "Не жалей. Что произошло — то произошло, не изменишь". Мне говорят, что нужно идти только вперед. И я не жалею, не пытаюсь повернуть назад. Но иногда нужно оглянуться и вспомнить все хорошее, что я оставила позади. Могло быть иначе? Конечно, но нужно ли?

Раньше, когда мне было плохо, я надевала крестик. Не могу сказать, что очень верующая. У меня вера какая-то своя, не совсем христианская. Поэтому и крестик я носила редко. Но в трудные жизненные моменты его наличие на моей груди позволяло ровнее дышать. Его давным-давно подарили мне бабушка с дедушкой. Он был лучшим напоминанием о светлых летних днях, прохладных сводах котельнической церкви и том, что родные мне люди всегда рядом, всегда со мной.
Уже больше года не могу надевать его... Ношу стилизованный крестик с гербовыми лилиями — купила еще в первый год в Москве. Зато теперь надеваю мамино кольцо. Оно ей не особо нравилось, и в один из приездов я его забрала. Просто так, чтобы она мало ли его не продала/не отдала кому-нибудь. Я помню, как было куплено это кольцо. Хороший был день. И я всегда почему-то видела в нем что-то мистическое. То ли из-за формы, то ли еще по какой-то причине. Даже сейчас мне чудится, что оно непростое, хранящее какую-то тайну или невероятную силу, что просто не пришло еще его время. Чудится, что несмотря на то, как складываются сейчас мои отношения с семьей, это колечко меня хранит. Даже сейчас оно на мне, раз за разом притягивая взгляд.

Вот так вот совершенно бессмысленно проходит моя ночь....

URL
   

Мысли вслух

главная